当前位置:首页 > 党的建设

以党建为抓手·开展志愿服务·解决居民困难

舞阳坝街道办事处门户网站 wuyangba.es.gov.cn 2017-09-05 16:14:00来源:

 

 

  本网讯:(通讯员吴卫华 王玉娇)9月4日,桂花园社区党委为丰富支部主题党日活动,利用活动平台组织志愿者举行了公益义剪进社区,丰富特色实践活动内容。本次是桂花园社区与恩施市义工协会义剪小分队联合举办的志愿者进社区活动。

  活动志愿服务队伍分为两个方队,由社区党员带队各5人。“一支流动服务队”:专门服务于常年卧床及行动不便的困难户,将志愿服务送到困难户家中。志愿者在社区党员的带领下,来到困难户申先科家中,为其妻子和儿子义剪,申先科激动的说平常都是我把儿子抱到理发店去的,社区志愿者到家中为我妻子和儿子剪发,少了很多麻烦;一支固定服务队:在社区设立固定义剪点,为来到社区的居民等进行义剪活动。5名志愿者不停地挥舞着手中的剪子,为排队等候的老人依次理发。他们热情的接待每一位老人,认真听取老人对发型的要求,并积极的给予满足。尽管天气炎热,但没有一个志愿者休息,整整一下午,志愿者为30余名社区老人、残疾人、低保户和儿童义务理了头发。娴熟的技术和细致周到的服务得到了老人们的一致好评。“志愿者帮了我们大忙了。”近80岁高龄的胡国友老人激动的说,我年纪大去理发店不方便,平时理发都是家人帮忙动手,现社区组织义剪到家门口,确实为我们解决了一个难题。

  据悉,志愿者进社区是桂花园社区党委长期坚持打造的党建品牌,同时也受到了社区居民的普遍欢迎。此次组织义剪活动只是志愿者进社区活动内容之一,对于社区内高龄长者及一些行动不便的人群,桂花园社区党委都推出上门义剪服务,让社区内的更多居民享受到此项便民服务。

 

 

 

浏览次数 分享