当前位置:首页 > 民生事业

舞阳坝食药所:召开食品药品安全网格员暨农村流动厨师培训会(图)

舞阳坝街道办事处门户网站 wuyangba.es.gov.cn 2017-05-27 15:52:00来源:

 

  通讯员(谭江月 赵秋)为进一步加强辖区食品药品安全网格化管理、夯实网格基础、落实工作责任、提高农村流动厨师食品安全风险防范意识和法制意识、提升农村餐饮食品安全保障水平。5月27日上午,舞阳坝食安办及食药监管所开展了《食品药品安全网格员暨农村流动厨师培训会》。各村(居)网格管理员共157人、流动厨师24人参加培训,食安办主任 食药所所长崔勇主持会议,办事处副主任张世文、办事处纪委书记刘远明、市食药局副局长刘金峰出席会议。

  会议明确食品药品网格管理员的隐患排查、信息上报、宣传引导、协助执法等工作职责。视频讲解了网格员工作的主要内容、风险排查事项、日常工作要点等。对流动厨师申报、备案程序、加工过程中的注意事项、场所设施要求、食品原料购进索证索票管理、农村集体聚餐存在的主要安全隐患等方面知识进行培训,并对填写《农村集体聚餐报告表》和《农村流动厨师登记表》进行指导,同时还向各村(居)发放了《防止野生毒蘑菇中毒》宣传画册。

  通过培训,网格员的工作职责更明确了,进一步强化了流动厨师的诚信意识和责任意识,落实了食品药品安全属地、主体、监管“三大责任”。

浏览次数 分享