当前位置:首页 > 社区建设

加强畜牧e+服务平台建设 提升动物防疫质量

舞阳坝街道办事处门户网站 wuyangba.es.gov.cn 2016-10-12 15:34:00来源:

  本网讯(通讯员 唐本权 蔡先才)“现在用这个连续注射器给鸡子打针方便多了,也快多了。” 10月11日,驻村防疫员在给核桃坝村村民杨继涛家的家禽免疫注射禽流感疫苗时说。

  据了解,每季的防疫注射工作,免疫病种多项目多,包括猪、牛、羊、禽都要注射免疫到位,猪还要注射三针,同时还要佩戴免疫标识、填写免疫卡、登记免疫档案等很多繁琐的事,使用的器械也是很传统老式的。操作起来很不方便,防疫员感觉很累很疲劳。

  今年以来,舞阳畜牧兽医服务中心按照市局的要求,加强畜牧e+服务平台建设,建立了村级兽医优质服务协作区,建立畜牧e+服务平台,强化服务队伍建设,购置了测温仪、诊疗仪、连续注射器、消毒器材、防护服等很多仪器设备,本次秋防工作很多器械都可以派上用场,即奠定了搞好兽医优质服务的基础,又提升了防疫工作水平,确保防疫质量和效果。

  全办防疫工作预计在10月底完成。

浏览次数 分享