当前位置:首页 > 舞阳头条

市领导到舞阳坝开展脱贫攻坚活动(图)

舞阳坝街道办事处门户网站 wuyangba.es.gov.cn 2017-07-20 11:59:00来源:

 

  在核桃坝村委会(图) 

 

  在熊家才家里(图) 

 

  在李光军家里(图) 

  本网讯(通讯员 董酬)“您儿子多大年纪了?”“在哪里务工?”“帮扶责任人是否经常过来,脱贫的事怎么和你们商量的呢?”“生产、生活中有哪些困难?”7月19日,市委副书记、政法委书记吴卫平以州、市两级人大代表的身份来到舞阳坝街道办事处核桃坝村向家台子组,开展“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”活动。

  当天,吴卫平一行深入熊家才、李光军、黄长斌等贫困户家中,详细了解贫困原因、脱贫方式、谁在帮扶、现有扶贫政策措施落实情况等,倾听群众对精准扶贫工作意见建议。吴卫平说,精准扶贫要发挥产业优势,体现精准要求,因村、因人、因户施策,确保脱贫措施落地落实。

  走访结束后,吴卫平就走访发现的问题进行了梳理汇总。他强调,要提升认识,坚定政治站位,积极履行人大代表的监督权力,充分认识“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”活动的重要性;要发挥作用,充分发挥人大代表监督、带头、联系作用,切实解决实际问题;要取得实效,深挖帮扶措施的多样性,确保帮扶工作扎实有效。

浏览次数 分享