当前位置:首页 > 舞阳头条

舞阳中学:举行“第一次主题队日”活动暨少先队建队仪式(图)

舞阳坝街道办事处门户网站 wuyangba.es.gov.cn 2017-09-18 10:37:00来源:

 

  本网讯(通讯员 马 静 李开国 )9月15日下午,舞阳中学七年级全体师生齐聚学校篮球场,隆重举行了“我是光荣少先队队员”主题队日活动暨少先队建队仪式。

 在熟悉而亲切的出旗曲中,少先队大队部的旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式。随着雄壮高昂的旋律响起,同学们高唱队歌,建队仪式缓缓拉开帷幕。仪式中,歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳。首先,由学校党支部书记黄正锋校长宣读《关于舞阳中学成立少先队中队的决定》,并宣布新建中队的成立,学校领导上台为新建中队授旗。接着,学校政教处程鹤林主任宣布新聘任中队辅导员名单,新聘任中队辅导员依次亮相,并上台接受领导颁发的聘书。少先队员代表蔡依汛同学发言表达了作为一名少先队员的光荣与自豪,并决心爱护红领巾,用实际行动为红领巾增光添彩。

 学校分管德育的谭远玲校长在活动中作了讲话,对全校900多名少先队员提出了殷切希望,并发出了强烈的号召。在学校少先队大队辅导员马静老师的带领下,全体师生又一次重温了入队誓词,在庄严的队旗下,高高地举起右手大声宣誓,铿锵的誓词响彻舞阳中学,热烈的气氛深深感染了每一个少先队员,整个建队仪式规范而隆重。同学们脸上洋溢着笑容,充分展示了新时期少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

浏览次数 分享