当前位置:首页 > 新闻资讯 > 村居风采

桂花园社区开展消防安全大检查(图)

舞阳坝街道办事处门户网站 wuyangba.es.gov.cn 2017-08-28 17:53:00来源:

   本网讯(通讯员 吴卫华 王玉娇)为进一步加强辖区KTV娱乐场所消防安全管理,坚决预防和杜绝各类火灾事故发生。8月25日晚,桂花园社区对辖区内KTV娱乐场所进行了消防安全大检查。

  检查人员对辖区内所有KTV进行了消防安全情况进行了全面检查。检查组对各场所落实消防安全责任、制定灭火预案和应急疏散等情况进行了解,并实地查看了各场所疏散通道、疏散楼梯、安全出口是否被堵塞;疏散通道、安全出口的疏散指示标志是否醒目和无遮挡,应急照明灯设置是否符合要求;灭火器材是否配备到位、符合要求等情况。检查组对KTV各包厢的消防设施配备情况进行重点检查,查看包厢内是否装有暗锁、防火防盗措施及安全制度的落实情况,是否存在“黄赌毒”等违法犯罪行为;并抽查了从业人员扑救初期火灾和日常消防安全知识的掌握情况。

  此次安全大检查由社区和土桥派出所联合组成,有社区民警和社区书记及网格员共8参加人,检查KTV娱乐场所7家,对现场排查出的2处消防通道不畅火灾安全隐患,责令单位负责人当场整改,对发现灭火器缺少和过期、应急灯缺少、安全指示牌缺少和损坏等隐患,共发出限期整改通知书5份,有力维护了辖区社会治安稳定,消除了辖区消防安全隐患。

浏览次数 分享