当前位置:首页 > 新闻资讯 > 村居风采

桂花园社区开展消防演练(图)

舞阳坝街道办事处门户网站 wuyangba.es.gov.cn 2017-09-19 09:01:00来源:

  

 

  本网讯(通讯员:李晴 吴卫华)为打造平安社区、平安校园,进一步加强学校消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识及防灾、突发事件应急处理能力。9月15日,桂花园社区、恩施州职业技术学院、恩施市消防大队联合举行了“紧急消防疏散演习”暨安全教育活动。社区全体工作人员、消防官兵、职院学生、辖区居民、共计1000余人前来参加演练。

  下午4点钟,随着警报的响起,该校各班主任老师迅速到达各班协助上课老师一起组织学生疏散,其他老师们也在第一时间赶到自己当时所在楼层拐角处配合疏散学生。各班学生在老师们的指挥下,按照指定路线,猫着腰,用手、袖口捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散。消防员战士现场给社区工作人员、学生、社区居民讲解、示范了干粉灭火器的正确使用方法,并且现场选取学生代表上台实际操作,讲解灭火器的使用。

  通过此次消防演练,既向大家普及了消防知识,正确掌握使用灭火器材的技能,还使大家增强自防自救能力,对于防范重特大火灾事故的发生起到了很好的宣传教育作用,达到了预期效果。

  参加这次消防演练的人员纷纷表示,在这样的实战演习过程中学习消防安全知识非常有意义,希望今后多开展类似活动,提高自身的防火意识和火灾事故的应变能力,并用自己的实际行动,向身边人宣传消防安全知识,共同维护和谐家园。

浏览次数 分享