当前位置:首页 > 新闻资讯 > 舞阳新闻

办事处多部门联合开展油烟污染专项整治行动(图)

舞阳坝街道办事处门户网站 wuyangba.es.gov.cn 2017-01-16 12:37:00来源:

 

 

 

  本网讯(通讯员 赖家云 郭勇)为加强餐饮业环境管理,切实减轻城区油烟污染,改善城市人居环境,1月16日,办事处联合城管、食药、工商、环保等职能部门在凤凰路社区辖区内开展油烟污染专项整治行动。 

  此次专项行动重点针对凤凰路社区凤凰城商住小区内从事餐饮的单位。通过摸底调查、宣传教育、现场检查等工作后,对超标或直排式排放油烟的餐饮店提出整改要求,并下达了责令整改通知书。经过耐心细致的工作,餐饮业主均表示在整改通知规定的时间内,将存在的问题整改到位,取消燃煤大灶,全部改烧清洁能源,加装油烟净化装置。 

  为确保此次专项治理的效果,办事处建立了饮食服务业油烟污染长效监管机制,实行跟踪管理,对油烟治理运行情况纳入环保日常监管,确保餐饮油烟达标排放,切实解决群众关心的环境污染问题。 

浏览次数 分享