当前位置:首页 > 新闻资讯 > 舞阳新闻

加强村民自治 实施“净化”工程(图)

舞阳坝街道办事处门户网站 wuyangba.es.gov.cn 2017-05-26 10:56:00来源:

 

 

 

  本网讯(通讯员 向绍娟) 在很多人的印象中,学院路玫瑰花园附近的环境以前可谓脏乱差。但现在,走进学院路,整洁的水泥路、干净靓丽的村居环境,让人眼前一亮。

  和学院路一样,从开展六城同创工作以来,办事处的城区、村组环境都在发生日新月异的变化,随着办事处六城同创工作的不断推进,现在办事处从城区背街小巷到边远村组都实现了生活垃圾定点投放,生活环境变得更美、更洁净了。

  为了改善环境,社区召开屋场会。与居民签订承诺书,由居民轮流值班值守,发挥监督作用。整治经费采取社区支持、居民自筹、单位帮扶“三合一”方式解决。现在,办事处辖区实现了每村每天都有专人打扫和清理垃圾,村(居)垃圾得到了有效处理,环境卫生整治效果显著。

  办事处相关负责人表示,在现有的基础和成绩上,今后办事处还将继续大力推进“净化”工程,塑造更加宜居的生活环境,建设美丽、文明的幸福舞阳。

浏览次数 分享