当前位置:首页 > 新闻资讯 > 舞阳新闻

红庙派出所:支部主题党日+以行动来践行,党员自发为困难群众捐款(图)

舞阳坝街道办事处门户网站 wuyangba.es.gov.cn 2017-09-08 11:22:00来源:

 

  本网讯(通讯员 王小艳)9月5日下午,红庙派出所党支部组织开展以“争创五星支部,助力精准扶贫”为主题的“支部主题党日+”活动。活动结束后,党支部举行了救助困难群众谭华润的捐款活动。

  当日上午11时,该所接到热心市民报警,称一男子带着他患病的女儿想去救助站,但被所有出租车拒载,请处理。值班民警赶到现场了解到,辖区群众谭华润准备带着身患疾病的女儿谭某(女,19岁,恩施市人)去医院治疗,但被出租车拒载。在了解情况后,民警随即拨打120急救电话,并将父女二人带回所内暂时安置。后经恩施市中心医院救护人员到场检查发现谭某已无生命迹象,医生当场宣布谭某已经死亡,后民警与120救护人员一起将谭某的尸体送回其家中。

  民警看到谭华润家居住条件十分简陋,家徒四壁,令其感触颇深。经过与周边住户交谈了解到,谭华润家十分困难,全家靠其一个人捡破烂为生,女儿身患疾病,妻子精神失常。在获悉这一情况后,支部党员充分发挥模范作用,带头进行了募捐。下午18时许,支部委员带着募捐的2000元现金,来到谭华润家中进行了慰问。

  下一步,红庙派出所党支部将以此次爱心捐款活动为契机,促进“两学一做”学习教育向深入开展。

浏览次数 分享