当前位置:首页 > 新闻资讯 > 舞阳新闻

赴兄弟单位参观学习,交流经验携手并进(图)

舞阳坝街道办事处门户网站 wuyangba.es.gov.cn 2017-09-25 17:08:00来源:

 

  本网讯(通讯员 夏海艳)“你们这里确实搞得规范、到位,我们收获不少哇!”硒泉供水三岔分公司的生产负责人频频点头并发表感概!

  为全面提升分公司优质供水和管理水平,加强员工综合素质, 9月25日上午,硒泉供水三岔分公司与三岔水利站负责人一行4人前往兄弟单位舞阳分公司参观交流学习。

  首先参观了舞阳分公司的七在坪水厂厂区及周家河泵房等场所,在参观的过程中,相互探讨,相互交流。其次对制水过程中絮凝剂投放点如何把控精准,舞阳分公司副经理刘先普从“人、机、料、法、环” 五方面向对方进行了现场演练。刘先普强调,加药的水管必须是PVC给水管,如果是PPR水管就很可能因管与管联结处,熔接不好会导致药水堵塞,减少药水流入的过面而影响制水效果;再者,絮凝剂的投放点必须到位,否则影响药剂投放到水中混合不均,源水就无法制清亮;他还强调,药剂投放量必须精准,投放过重或过轻都达不到絮凝作用。如果遇到洪水季节,源水特别浑浊,为了增加絮凝效果,建议可采用“吊袋式”絮凝剂来增加絮凝效果。

  随后双方参会人员展开热烈的讨论,就设备运行、保障体系、运行模式、培训方法、人员考核等方面进行深入交流。最后双方一致认为今后要更广泛、更深入、更频繁的开展交流,加深兄弟单位之间的沟通了解,共同进步。 通过交流达到了相互借鉴学习、资源共享的目的。交流结束后,大家纷纷表示受益匪浅,此次的参观取经、互动交流,不但增进了兄弟单位间的友谊,同时更把兄弟单位先进的管理体制,先进的管理理念,先进的管理经验“取”回家,双方将把此次学习到的好做法,融入到工作中,努力把工作做好、做细、做实。

浏览次数 分享