当前位置:首页 > 新闻资讯 > 舞阳新闻

精准扶贫 我们在行动(图)

舞阳坝街道办事处门户网站 wuyangba.es.gov.cn 2017-09-25 17:24:00来源:

 

  本网讯(通讯员 向丹)说到枫香坪村老百姓,可能大家第一反应就是:枫香坪村的老百姓大多都是“富翁”,因为征地拆迁,确实很多老百姓都过上了富裕的生活,但让大家可能想不到的是,在这个城中村,有一位老人,他的生活如此贫困!

  她,名叫廖平芝,曾经生育过四个孩子,其中两个智力障碍,自身生活无法自理,另外两个子女生活条件也不好,老人肢体残疾多年,平日靠辛苦劳动,跪在田里种菜、种玉米等作物维持基本生活开支,2016年,老年人在村委会工作人员的陪同下检查出患有子宫癌晚期,今年以来,老年人一直卧床,生活不能自理,前些天,村委会工作人员再次到老年人家中探访,发现老人家中洗衣粉、肥皂等用品已用完,工作人员去超市为其买来洗衣粉、肥皂等,还为老年人送去牛奶、大米等生活物品,临走时,村委会工作人员问老年人想吃点什么?老年人含蓄的说:“别的我都不喜欢吃,我就想吃点餐馆里做的粉蒸肉。”听到这一句话的时候,同行的几个工作人员马上许诺老人,这个愿望他们马上会让她实现。第二天午饭时间,村委会工作人员将两大碗热腾腾的粉蒸肉送到老人家中,看着老人吃得那么香,脸上露出满足的笑容,在座的工作人员不禁热泪盈眶!

  精准扶贫是“两学一做”的实践阵地。“两学一做”基础在学、关键在做。因此,枫香坪存党支部把精准扶贫工作作为“两学一做”的实践阵地,通过学习党章党规、学习系列重要讲话精神,夯实自身的综合素质;让“两学一做”真正成为党员干部受教育的“党课”,人民群众得实惠的载体,真正迸发出“两学一做”的效果。

浏览次数 分享