当前位置:首页 > 新闻资讯 > 舞阳新闻

我为精准扶贫献一策

舞阳坝街道办事处门户网站 wuyangba.es.gov.cn 2017-10-10 16:36:00来源:

  本网讯(通讯员石玉琼 庄涵)“作为医疗机构,我们要利用行业优势扎实深入开展家庭医生签约服务,为贫困户及时建立更新健康档案,一对一提供健康咨询和健康指导。结合重点人群免费健康体检开展送医送药义诊活动,切实提高贫困户生活质量。” 

  “因病致贫、因病返贫,是影响贫困群众脱贫的重要原因。我们要充分发挥单位医疗设备和人员的作用,开展免费治疗、免费手术,切实减轻贫困户就医负担,把健康扶贫工作落到实处。” 

  “脱贫攻坚是一场持久战,我们可以做个志愿者,开展结对助学、产业扶持活动,及时解决贫困户的生活困难,为精准扶贫贡献自己的一份薄弱力量”。 

  10月9日,舞阳社区卫生服务中心召开第十期“支部主题党日+”活动,此次活动结合“精准扶贫日”开展了“我为精准扶贫献一策”金点子征集座谈会。全体党员和党外知识分子根据帮扶点实际情况,纷纷踊跃发言。 

  据悉,此次“我为精准扶贫献一策”金点子征集活动,该中心共收集20多条意见,极大地带动了全中心扶贫攻坚积极性,凝聚合力,为打赢2017年精准扶贫攻坚战奠定了良好的基础。 

浏览次数 分享